米其林雙星

極致味蕾的震撼雙星雙名廚

定潮 定規格

回想跟兩位主廚接觸的初衷,我們直接跟他說:「我是高雄人,但總覺得高雄的生活欠缺精彩,希望可以多做點事,讓高雄更有趣,讓大家更熱愛這塊土地!」

很高興這樣的起心動念獲得認同,成為雙方合作的契機。

心若是失去對美好的嚮往,就沒前行的力量;國城建設投入近兩年時間尋訪米其林餐廳,就希望高雄越來越好,吸引全球菁英,把世界帶進高雄,用味蕾征服國際。

國城【定潮】,有幸邀請到東京米其林二星餐廳Den主廚長谷川在佑,與一星大廚武田健志在高雄各展所長,將世界級精湛廚藝帶進高雄,開啟高雄美食嶄新的一頁。

主廚長谷川在佑,日本餐廳「Den」開幕三年後,在“米其林指南東京2011”獲得兩顆星級高評鑑,日前又獲得亞洲50強最佳餐廳評比第3名,在【定潮】的餐廳,名為【承】,有傳承日本文化開創亞洲新局的深度意涵。

米其林一星主廚武田健志,他在【定潮】的餐廳,名為【Liberte】,以自由之名,將法式東洋創意料理發揮到淋漓盡致。武田感覺高雄就像橫濱,同為海港,不斷湧出想要為這城市做點事的衝動。

長谷川在佑 Zaiyu Hasegawa

P.T. 巴拉姆:「令人感到開心是最高貴的藝術。」

相對於P.T.巴拉姆的名言,對長谷川料理長來說,做出令人感到開心的料理,是他窮其一生追求的目標。

料理長一畢業便在象徵著東京神樂坂歷史的割烹料亭『うを徳』工作,之後進入米其林三星懷石餐廳『石かわ』歷練。

長谷川在佑 Zaiyu Hasegawa

2011:米其林一星
2012:米其林二星
2013:米其林二星
2014:米其林一星
2015:米其林一星
2016: 米其林一星
世界50強最佳餐廳第77名及最值得關注獎
亞洲50強最佳餐廳第37名
2017: 世界50強最佳餐廳第45名
亞洲50強最佳餐廳第11名

2018: 米其林二星
世界50強最佳餐廳第14名
亞洲50強最佳餐廳第2名
2019:米其林二星
亞洲50強最佳餐廳第3名及主廚之選獎
2021:亞洲50強最佳餐廳第3名

武田健志 Kenji Takeda

從不停下腳步,不斷精進的料理人。

武田師傅畢業於餐飲學校之後,對法國料理產生濃厚的興趣,25歲便隻身前往法國開始了他的廚師生涯。

武田師傅的Liberte a table de TAKEDA的夢想餐廳於2012年在東京正式開幕,短短一年即拿下東京米其林評鑑一星的成績,並且於2013~2017年之間連續五年取得米其林一星。

武田健志 Kenji Takeda

武田健志 東京麻布十番
Liberte a table de TAKEDA
2013:米其林一星
2014:米其林一星
2015:米其林一星
2016:米其林一星

2017:米其林一星

http://www.liberte.com.tw

米其林雙星

高雄心勢力 雙星雙名廚

預約賞屋

貴賓姓名.Name

連絡電話.Tel

留言內容.Content

驗證碼.Code

點選更換驗證碼

禮賓專線:07-3311-889