建築規劃 豪宅天際線定潮者

新加坡SCDA x Kaohsiung【定潮】
現代建築精神!

地標 /
世界豪宅天際線締造者

新加坡前8名豪宅指標,就有3座出自SCDA之手,尤其是The Marq公寓,更以一坪新台幣560萬天價,刷新最高成交紀錄。
SCDA得獎無數,屢創全球豪宅新規格,厥功甚偉。2度英國皇家建築師獎項,九次榮獲芝加哥文協建築設計獎。
SCDA創辦人Soo K. Chan說「永恆,是設計的關鍵」。
【定潮】一切高度,就是依循永恆價值而生。

Echelon
Lincoln Modern
國城定潮
國城定潮

建築 /
空間、光和結構次序

Soo K. Chan:建築應該保留一種生活方式,而不只是在形態語言上尋求創新。
我在這裡嘗試定義一下SCDA建築設計事務所作品中的設計方法論。 SCDA設計的專案均涉及建築的一些基本元素(光、空間、透明性、物質性和秩序),也有志於融入一些人文品質,比如寧靜感、美和秩序。

序列 /
城市日晷精雕了定潮的層次

【定潮】多樣化的金屬與材質百葉和不透明表面被廣泛使用,不同的透明度使得空間或具有私密感和封閉性,或直接敞開面向室外景觀。

質地也對定義空間有著巨大的貢獻。步移景異,以光與美創高雄之未見。

輕盈 /
用建築改變仰望天空的規則

把定潮放進世界建築的脈絡之中

SCDA創辦人Soo K. Chan:「我一直在探索著“空間的編排”。我關心五種屬性:光、空間、結構、透明度和質地之間的交互變化。
這些屬性和路易斯‧康(Louis Kahn,1902-1974)的指導原則極為相近,作品必須紮根於古典建築語法,通過軸線組織和構圖等手段進行表達。」

頓悟 /
世界豪宅天際線締造者

SCDA將一棟原本厚重的超高建築,變成一種新的輕盈美學,擅用「虛」空間的哲理,植入「實」的建築元素,挑高五層樓的開口設計,創造永恆地標的稀有性與獨特性,成就【定潮】的一切高度。

建築與景觀設計

新加坡豪宅天際線定潮者

預約賞屋

貴賓姓名.Name

連絡電話.Tel

留言內容.Content

驗證碼.Code

點選更換驗證碼

禮賓專線:07-3311-889